Biscotti allo Zenzero Vegani

Ciao a tutti!

Oggi vorrei proporvi una nuova ricetta per realizzare dei deliziosi biscotti allo zenzero senza prodotti di derivazione animale, perfetti per questo periodo festivo.

Riconosco che molti ingredienti potrebbero essere difficili da reperire, ma se riuscirete a trovarli tutti vi consiglio assolutamente di provare questa ricetta! Alcuni possono essere sostituiti, ma altri, come la melassa nera grezza di canna, non hanno valide alternative.


Ricetta:

Numero di biscotti: 35 circa;
Preparazione: 30 minuti;
Cottura: 10-11 minuti a 180°C;
Tempo totale: 40 minuti.

Ingredienti:

  • 125 g di farina integrale di avena;
  • 155 g di farina di grano tenero integrale;
  • 130 g + 1 cucchiaio di zucchero di cocco;
  • 95 g di melassa nera grezza di canna senza zolfo;
  • 50 g di olio di cocco sciolto;
  • 1 cucchiaio di semi di lino macinati;
  • 3 cucchiai d’acqua;
  • 1 radice di zenzero fresco;
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci;
  • 3/4 di cucchiaino di noce moscata;
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere;
  • 1 cucchiaino di vaniglia in polvere;
  • 1 cucchiaino e mezzo di cardamomo in polvere;
  • 2 cucchiaini di cannella in polvere.

Eventuali sostituzioni:

  • zucchero di cocco: può essere sostituito con qualsiasi tipologia di zucchero in granuli, ad esempio zucchero integrale di canna.
  • farina integrale d’avena: può essere sostituita con qualsiasi  farina per dolci, ad esempio di farro, di grano tenero integrale, di grano saraceno, ecc.
  • semi di lino macinati: un’ottima alternativa sono i semi di chia, reperibili anche al supermercato.

Preparazione:

  • Mescolare 1 cucchiaio di semi di lino macinati con 3 cucchiai d’acqua e lasciare riposare per 10-15 minuti; si otterrà così il “flax egg”, un sostituto vegetale per l’uovo.
  • In una ciotola di dimensioni medie unire la farina integrale d’avena, la farina integrale di grano tenero, il lievito per dolci, la noce moscata, lo zenzero in polvere, la cannella e il cardamomo. Mescolare bene per distribuire le spezie uniformemente.
  • Accendere il forno a 180°.
  • In una grande ciotola frullare con una frusta elettrica ad alta velocità la melassa e l’olio di cocco sciolto finché il composto non è omogeneo. Aggiungerei 130 g di zucchero di cocco e frullare per incorporarlo bene; ripetere il processo aggiungendo il “flax egg” e infine aggiungere un pezzettino di radice di zenzero fresco grattugiato e frullare nuovamente.
  • Quando tutti gli ingredienti sono ben mescolati, aggiungere lentamente, in 3 o 4 volte, le farine con le spezie contenute nella ciotola media agli ingredienti frullati della ciotola grande. Frullare con la frusta elettrica a bassa velocità.
  • Finire di lavorare l’impasto con le mani, aggiungendo 1 cucchiaio di zucchero di cocco.
  • In una teglia con carta da forno, appoggiare delle palline di impasto modellate con le mani e schiacciarle lievemente.
  • Cuocere in forno per 10-11 minuti, o anche 12 per rendere i biscotti più croccanti.

Spero vi piacciano! Se li provate fatemi sapere!

 

 

 

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3 pensieri su “Biscotti allo Zenzero Vegani

  1. Che bellini! Adoro poi lo zenzero. 🙂 Come per l’altra tua ricetta, mi toccherà fare l’ordine online degli ingredienti da Naturasì per poterla realizzare. La soglia per le spese di spedizione gratis la sto raggiungendo pian piano. ;-*

    • Grazie mille! Anch’io adoro lo zenzero e nei biscotti è davvero ottimo. Ahahahahahahah! È davvero un peccato che questo tipo di ingredienti non siano facilmente reperibili, ma mi sembra che piano piano si stiano diffondendo. Spero ti piacciano le ricette quando avrai modo di provarle 🙂

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